lunes, 6 de septiembre de 2010

El cansancio sepulto a Roca

A pesar de que en el dia Sabado se conocio que las chances de Roca por llegar a la Final eran nulas, los dirigidos por Nicosia disputaron ayer su ultimo partido en el grupo.

Fue derrota por 88 a 80 frente a Pico FC y de esta manera termino 0 de 2 en la Zona 1 del Hexagonal que clasificaba a un equipo para la Liga B de Basquetbol del año venidero.

Roca salia al campo de juego con Guido Gadañoto, Leo Ansaloni, Lucas Lima, Alejandro Palmieri y Jorge Coronado.

El primer parcial comenzo para Roca muy complicado. Los jugadores entraron al rectangulo de juego un tanto decepcionados, ya que la noticia que habia llegado el dia Sabado que Perfora habia vencido a Pico y asi finalizaba primero en el grupo, hicieron que el animo no sea el mejor para enfrentar este cotejo.

Un parcial de 10-0 le propino Pico en los primeros 4 minutos de juego. Sin dudas Roca acuso el golpe y mejoro progresivamente de la mano de Gadañoto en defensa, sumado a 2 triples de Lucas Lima en el ataque. Palmieri tambien fue de gran ayuda debajo de los tableros pero sin dudas que se hizo pesar en el ajeno ya que sumo 8 puntos en este cuarto que finalmente termino favorable a Roca por 25 a 24.

Para el siguiente periodo se ajusto un poco mas la marca y se lucieron Lima y Gadañoto que en varias ocaciones no dejaron jugar a los Pampeanos, en ofensiva los dos sumaron 6 puntos cada uno producto de sus penetraciones. Leo Ansaloni salia gran parte del cuarto ya que finalizando el primer periodo sufrio un pequeño tiron que por varias minutos lo dejo sentado en el banco. Lo suplia Juan Gomez de gran labor robando en total 5 balones en toda la noche. Una buena ventaja tenia Roca al cabo de los primeros 20 minutos, 43 a 38 finalizaba.

Nuevamente en el comienzo del cuarto Roca sintio el desgaste de tantos minutos acumulados y en un lapso de aproximadamente 5 minutos solo habia convertido un doble de Lima. Nicosia mando a varios chicos a la cancha para que los grandes descansaran pero nada pudo parar a la capacidad goleadora de Soto y Moiraghi. Los Roquenses solo convirtieron 8 puntos en este periodo que termino 63 a 51 en favor de Pico FC.

Con mas verguenza que buen juego Roca salio en busca del partido pero la falta de recambio siguio acusando fisicamente a los mas grandes que practicamente no tubieron descanso en los dos partidos de la zona. A pesar de ello, Palmieri se hecho el equipo al hombro y siempre busco el aro rival, finalizo el cuarto con 17 tantos, 7 de ellos desde la linea pero el "Decano" supo mantenerse en ventaja y asi ganar el encuentro que poco tenia de validez por 86 a 80.

El goleo de Roca se repartio de esta manera: Guido Gadañoto 9, Leo Ansaloni 18, Lucas Lima 18, Alejandro Palmieri 29, Jorge Coronado 2 (FI), Daniel Vidal 2, Maximiliano Martinez 2, Juan Gomez 0, Nicolas Lopez Ares 0, Mauro Perez Garcia 0.

El goleador del encuentro fue Ariel Biraghi de Pico Football Club con 31 tantos.

Resultados

En el dia Sabado Perfora le habia ganado a Pico FC por 90 a 80 y se aseguraba el "1" de la zona.

Por la Zona 2, Sol de Mayo habia vencido facilmente a All Boys de La Pampa y en el dia de ayer, en tiempo suplementario, Sol de Mayo le gano increiblemente al local Pacifico 95 a 94 en suplementario y gano su grupo. Hoy desde las 21:00hs Perfora y Sol de Mayo trataran de coronarse campeon del Hexagonal y asi obtener una plaza a la Liga B 2011/12.